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10월은 가을이 깊어지며 맛이 더욱 풍부해지는 달이다.
이번 블로그는 10월 제철 음식을 주제로 가을의 깊은 맛을 탐닉하는 법을 알아보려 한다.
제철 음식으로 풍성한 계절을 만끽해보자!
전복죽
주요 재료 | 전복, 쌀, 참기름 |
특징 및 추천 요리 | 7~10월 제철인 전복은 쫄깃하고 감칠맛이 강하다. 타우린과 칼슘이 많아 기력 회복에 좋다. 죽으로 끓이면 부드럽고 따뜻한 맛이 난다. |
전복은 10월에 살이 꽉 차 고소하다.
내장을 넣으면 더 깊은 맛이 난다.
고등어조림
주요 재료 | 고등어, 간장, 고추가루 |
특징 및 추천 요리 | 9~11월 제철인 고등어는 기름지고 부드럽다. 오메가-3가 풍부해 심혈관 건강에 도움된다. 매콤하게 조려 밥과 함께 먹으면 가을 한 끼가 완성된다. |
고등어는 10월에 지방이 많아 조림으로 제격이다.
꽃게탕
주요 재료 | 꽃게, 무, 고추 |
특징 및 추천 요리 | 9~11월 제철인 꽃게는 살이 통통하고 감칠맛이 강하다. 칼슘과 단백질이 많아 뼈 건강에 좋다. 맑은 탕으로 끓이면 시원한 가을 국물이 된다. |
꽃게는 10월에 살이 차고 맛이 진하다. 찜으로도 인기다.
배추전
주요 재료 | 배추, 부침가루, 간장 |
특징 및 추천 요리 | 9~11월 제철인 배추는 아삭하고 단맛이 강하다. 비타민 C가 많아 면역력에 좋다. 부침가루에 묻혀 노릇하게 부치면 간단한 간식이 된다. |
배추는 10월에 신선하고 달콤해 전으로 먹기 좋다.
은행구이
주요 재료 | 은행, 소금 |
특징 및 추천 요리 | 9~10월 제철인 은행은 고소하고 쫀득하다. 비타민 B가 많아 피로 회복에 도움된다. 팬에 볶아 소금 뿌리면 가을 간식으로 딱이다. |
은행은 10월에 노랗게 익어 고소한 향을 낸다.
10월 제철 음식으로 가을의 깊은 맛을 풍성하게 즐겨보자.
전복, 꽃게, 은행으로 계절을 만끽해보길!
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