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10월은 가을이 깊어지며 황금빛으로 물들고 가을의 절정으로 과일이 가장 맛있게 익는다.
이번 블로그는 10월 제철 과일을 주제로, 풍요로운 가을의 맛을 탐닉하는 법을 알아보려 한다.
제철 과일로 가을의 정취를 가득 채워보자!
사과
주요 특징 | 9~11월 제철인 사과는 아삭하고 달콤하다. 비타민 C와 펙틴이 많아 장 건강과 면역력에 좋다. |
활용법 | 생으로 먹거나 얇게 썰어 간식으로 즐긴다. 잼이나 파이로 만들어 가을 디저트를 완성한다. |
사과는 10월에 당도가 높아진다. 부사 품종이 인기다.
배
주요 특징 | 9~11월 제철인 배는 아삭하고 수분이 많다. 섬유질이 풍부해 소화와 갈증 해소에 도움된다. |
활용법 | 생으로 먹거나 샐러드에 썰어 넣는다. 조림으로 따뜻하게 즐겨도 가을 맛이 난다. |
배는 10월에 단맛과 아삭함이 절정이다.
감
주요 특징 | 10~11월 제철인 감은 달콤하고 부드럽다. 비타민 A와 C가 많아 눈 건강과 면역력에 좋다. |
활용법 | 생으로 먹거나 말려서 곶감으로 즐긴다. 샐러드나 디저트 토핑으로도 풍미를 더한다. |
감은 10월에 홍시로 먹기 좋다. 단감도 달콤하다.
석류
주요 특징 | 9~11월 제철인 석류는 새콤달콤하고 알갱이가 탱글하다. 항산화 성분이 많아 피부와 건강에 도움된다. |
활용법 | 알갱이를 꺼내 생으로 먹거나 주스로 짜서 마신다. 요거트와 곁들이면 상큼한 디저트가 된다. |
석류는 10월에 과즙이 풍부해진다.
대추
주요 특징 | 9~10월 제철인 대추는 달콤하고 쫀득하다. 비타민 C와 철분이 많아 빈혈 예방에 좋다. |
활용법 | 생으로 먹거나 말려서 차로 우려낸다. 찜 요리에 넣어도 깊은 맛을 낸다. |
대추는 10월에 단맛이 강해진다.
10월 제철 과일은 가을의 황금빛 풍요를 담아낸다.
신선한 과일로 가을의 깊은 맛을 풍성하게 만끽하자.
사과, 감, 석류로 황금빛 계절을 채워보길!
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