728x90
반응형
8월은 여름의 풍요로움이 절정에 이르는 달이며 달콤하고 과즙이 풍부한 과일들이 넘친다.
이번 블로그는 8월 제철 과일을 주제로 여름의 마지막 달콤함을 가득 채우는 법을 알아보려 한다.
제철 과일로 8월을 풍성하게 마무리해보자!
1.수박
주요 특징 | 7~8월 제철인 수박은 달콤하고 수분이 많다. 칼륨과 비타민 A가 풍부해 더위 해소와 수분 보충에 좋다. |
활용법 | 썰어 생으로 먹거나 갈아서 주스로 즐긴다. 씨 없는 품종은 간식으로도 편하다. |
수박은 8월에 당도가 최고조에 달한다.
시원한 속살이 더위를 날린다.
2.복숭아
주요 특징 | 7~9월 제철인 복숭아는 달콤하고 부드럽다. 비타민 C가 많아 피부와 피로 회복에 효과적이다. |
활용법 | 생으로 먹거나 샐러드에 썰어 넣는다. 얼려서 디저트로 잼으로 만들어도 맛있다. |
복숭아는 8월에 과즙이 터질 정도로 익는다.
백도와 황도가 다채롭다.
3.포도
주요 특징 | 7~9월 제철인 포도는 탱글하고 달콤하다. 폴리페놀이 풍부해 항산화와 심혈관 건강에 도움된다. |
활용법 | 생으로 먹거나 껍질째 얼려 간식으로 즐긴다. 주스나 디저트 토핑으로도 활용 가능하다. |
포도는 8월에 품종이 다양해진다.
샤인머스켓이 특히 인기다.
4.자두
주요 특징 | 6~8월 제철인 자두는 새콤달콤하고 과즙이 풍부하다. 비타민 C와 섬유질이 많아 소화에 좋다. |
활용법 | 생으로 먹거나 청으로 만들어 차로 마신다. 샐러드나 잼으로도 상큼한 맛을 낸다. |
자두는 8월이 제철 끝물이라 신맛과 단맛이 조화롭다.
5.머루
주요 특징 | 8~9월 제철인 머루는 야생 포도처럼 깊고 달콤하다. 안토시아닌이 많아 항산화 효과가 뛰어나다. |
활용법 | 생으로 먹거나 잼으로 만들어 빵에 바른다. 주스로 짜면 진한 맛을 즐길 수 있다. |
머루는 8월부터 열매가 익어 독특한 풍미를 낸다.
8월 제철 과일은 여름의 풍성함을 담아 마지막을 장식한다.
수박, 포도, 머루로 풍성한 마무리를 즐겨보길!
728x90
반응형
'정보 글 > 제철' 카테고리의 다른 글
9월에 빛나는 제철 과일의 매력 (0) | 2025.04.05 |
---|---|
9월 제철 음식으로 맛보는 가을의 첫걸음 (0) | 2025.04.05 |
8월의 풍요, 제철 음식으로 여름을 만끽하자 (0) | 2025.04.03 |
7월 제철 과일로 맛보는 여름의 정취 (0) | 2025.04.02 |
7월 제철 음식으로 맛있는 여름 보내기 (0) | 2025.04.02 |