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12월은 겨울의 추위가 깊어지며 따뜻한 실내에서 과일을 즐기기 좋은 때다.
이번 블로그는 12월 제철 과일을 주제로 차가운 날씨 속에서도 상큼한 맛으로 기운을 북돋는 법을 소개한다.
제철 과일로 겨울을 건강하게 시작해보자!
귤
주요 특징 | 11월~2월 제철인 귤은 상큼하고 달콤하다. 비타민 C가 풍부해 감기 예방과 면역력에 좋다. |
활용법 | 껍질을 벗겨 생으로 먹거나 주스로 짜서 따뜻하게 데운다. 요거트와 함께 디저트로도 맛있다. |
귤은 12월에 당도가 절정이다. 손쉽게 까서 간식으로 최고다.
한라봉
주요 특징 | 12월~2월 제철인 한라봉은 달콤하고 과즙이 많다. 비타민 C와 구연산이 풍부해 피로 해소에 도움된다. |
활용법 | 껍질을 벗겨 생으로 먹거나 주스로 짜서 마신다. 샐러드에 넣어도 상큼한 맛을 낸다. |
한라봉은 12월에 신선하고 달다.
천혜향
주요 특징 | 11월~2월 제철인 천혜향은 달콤하고 향긋하다. 비타민 C와 플라보노이드가 많아 면역력에 좋다. |
활용법 | 생으로 먹거나 얇게 썰어 요거트와 곁들인다. 주스로 만들어도 상쾌하다. |
천혜향은 12월에 부드럽고 단맛이 강하다.
딸기
주요 특징 | 12월~5월 제철인 딸기는 새콤달콤하다. 비타민 C가 많아 피부 건강과 피로 회복에 도움된다. |
활용법 | 생으로 먹거나 잼으로 만들어 빵에 바른다. 우유와 갈아 라떼로 즐겨도 맛있다. |
딸기는 12월부터 수확이 시작되며, 겨울 디저트로 사랑받는다.
방울토마토
주요 특징 | 11월~2월 제철인 방울토마토는 달콤하고 아삭하다. 리코펜과 비타민이 많아 항산화 효과가 있다. |
활용법 | 생으로 간식처럼 먹거나 샐러드에 넣는다. 구워서 따뜻한 요리로도 즐길 수 있다. |
방울토마토는 12월에 단맛이 강해진다.
12월 제철 과일은 겨울 추위를 상큼하게 이겨낸다.
귤, 딸기, 한라봉으로 건강한 계절을 시작해보길!
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