본문 바로가기
간편 요리 노트

부추무침 초간단 레시피

by 가볍게 맑게 자신있게 2025. 4. 17.
728x90
반응형

🥣 부추무침 초간단 레시피

<재료>
부추 1단의 반 
양파 반 (없어도 됨)
 
<양념>
기본 숟가락 기준
 
식초 1T
설탕 1T
진간장 0.5T
다진마늘 0.5T
고춧가루 1T
 참기름 2T
통깨 1T

 
부추 한 단 샀던 거
반중의 반은 파전할 때 쓰고 그 반은 무침해 먹었는데
무침이 완전 맛있는 게 아닌가.... (남자친구도 극찬)
 
남은 반으로 무침을 만들어보면서
레시피 기록할 겸 사진 찍어두기... 

 (참고가 될지 모르겠지만... 양이 어떤지 부추 참고용)

 1. 부추는 검지 사이즈 정도로 썰어주고
2. 양파는 얇게 채 썰어준다.

 3. 볼에 합쳐주고 양념을 넣는다.

 

 4. 크린랩(장갑)을 껴고 버무려준다.
*참기름, 통깨는 마지막단에 넣고 버무려준다. 

 
끝.
 
당장 먹을 거 빼고 통에 담아놨는데...
이날 점심이었던 삼겹살에 같이 곁들여 먹으니 존맛탱...
소분해 둔 거까지 꺼내서 다 먹었다!!!

728x90
반응형